С другой стороны, на цены я вообще не люблю смотреть. Если мне понравилась вещь - я куплю её, даже понимая, что этих денег она не стоит. Ну то есть у меня в голове есть предел цены для определённой категории вещей. Допустим, я не куплю себе юбку дороже 2500 рублей. Но если мне понравится юбка за 2500, вот запала в душу - и всё, и вроде бы обычная модель, обычная ткань, и выглядит она рублей на 800, а всё равно я её куплю. И может быть, одену потом всего раз. Ну и что.
Но странное-то в другом. Когда я счастлива - я не покупаю вещи. В кедах и джинсах я чувствую себя счастливее, чем на шпильке и в фирменном платье. Я начинаю скупать платья тогда, когда у меня истерика, депрессия, злость, стресс. Когда начинаю себя жалеть и думать - а пропади всё пропадом, что я, не заслужила, что ли? Я люблю ходить по магазинам одна. Потому что для меня это терапия. В те моменты, когда я чувствую себя одной и никому не нужной на этой планете, мне хочется потрясающе выглядеть назло всем.Когда мы ссоримся с В., я открываю ноутбук и начинаю копаться в интернет-магазинах. Или иду в Торговый центр, где меня никто не будет трогать. И покупаю себе что-то. Иногда на последние деньги. Иногда абсолютно бесполезную вещь. Не знаю, почему. Просто так становится легче. На какое-то время. Пока не наступает дата внесения платежа по кредитной карте)))))
Когда я жила в Смоленске, в общежитии, без денег, я всегда носила одну блузку с единственной юбкой на работу (там был строгий корпоративный стиль) и джинсы с кедами на прогулку. Скажу по секрету, кеды я вообще купила за 150 рублей на рынке. Но зато они были удобные. И у них были крутые розовые шнурки. И я тогда не заморачивалась. И была счастлива. И улыбалась. Вспоминала там тогда, как раньше я тратила деньги на шмотки, и мне было жалко. И денег, и себя-прежнюю. Потому что понимала, что я заполняла вещами ту пустоту, которую не могла заполнить любовью и теплом.
А сейчас понимаю, что одной пары кед мне недостаточно. У меня есть цветные кеды для танцев, практичные тёмные кеды для улицы, кроссовки для спортзала. И спортивные балетки. В итоге у меня шкаф забит до отвала, но при этом всегда нечего одеть. И меня не радует то, что у меня есть беспроцентная кредится с лимитом в 30 000, так как в день зарплаты мне обычно приходится идти в банк и оплачивать всё то, что я успела купить, когда зарплату ещё не получила. Вот я так подумала обо всём, что сейчас написала выше, и сделала для себя один вывод.
Всё это, скажу я вам, какой-то дурной знак.